化学清洗如何确定清洗时机

2018-7-12 16:39| 发布者: kaili| 查看: 39| 评论: 0

近年来。化学清洗技术有了长足发展,各种设备内得污垢都能用化学清洗法除去,那么设备什么时候清洗、隔多久清洗一次、也就是要懂得有关化学清洗时机的知识。时机确定的不合适,需要清洗时不及时清洗,就会危及设备安全和寿命,影响正常生产甚至造成临时停工损失,若清洗过于频繁,也会增加不必要的腐蚀损失和清洗费用开支。以下讲述有关化学清洗的清洗时机。

1、新装设备的清洗

目前,各种新装设备,尤其是高压设备、大型设备和生产工艺要求比较严格的设备在投产前都要进行化学清洗,不仅要清洗设备本身,而且要清洗哪些与设备连接,有可能把污染物带入的其他设备和管道。新建设备最好的开工前的水压试验之后进行,清洗完成后,应当采用妥善的方法把设备保护起来,清洗时间过早,清洗干净的金属表面可能生锈和重新被污染,有时甚至需要在开工时进行补充清洗。清洗时间也不易太靠后,以免影响正常的开工期或整体计划。

2、定期清洗

定期清洗是在设备运行一段时间之后即进行一次清洗,具体的时间间隔应在总结设备运行周期和结构之间的关系基础上确定。

3、根据结垢量决定清洗时机

采用这种方法时,最好是从设备中割取一段管样,很久管内结垢的量决定清洗与否。

4、根据设备运行参数决定清洗时机

对装有监测仪器的设备来说,设备内是否发生结垢和结垢的程度如何,都能从运行参数上反映出来。这时,只要总结出运行参数的变化与结垢程度之间的关系,就可以判断设备是否应该清洗。对锅炉来说,若产气量降低、排烟温度升高、燃料消耗增大,在没有发现其他故障时,就可以断定这是由内部结垢所致。对水冷换热器来说,只要监测进水出水温度,就可以根据温差减小的程度来判断结垢的程度。

 

<
>
我们起步于2003年于西安,成长于2006年,此年开展全国清洗业务。此年也是国内首套甲醇装置开车前清洗工程。 我们的成长,我们的客户认可度,不仅仅源于我们的专业技术,更多的是我们平均6年工龄以上的员工经验和我们真诚的服务。当然,这需要你们的信任和支持。因为我们是一个年轻的团队,一个积极向上的团队,一个敢于挑战的团队。

联系我们

西安市高新区唐延路禾盛京广场c座1904

电话:400-029-1016(24h客服)

kaili@kaili.so

在线咨询新浪微博官方微信官方微信

部门热线

招商专线:15229215215


24h客服:13669195188
招商专线:15229215215
工程专线:18611145102
产品专线:13636865266

400电话400-029-1016 返回顶部
返回顶部