工业清洗在工业领域的重要性

2018-7-13 16:48| 发布者: kaili| 查看: 33| 评论: 0

工业生产的设备、管线、建筑物、原材料等,在与大气、环境、生产原料、介质、机械油等接触的过程中,容易与空气或者物理的、化学与电化学、生物学的作用,使其表面残留、沉积和生成各种对生产运行、产品质量或人身健康有害的污垢,成为工业污垢。

工业污垢必须采取技术措施加以消除,否则使被污染物的外观受损,材质受到侵蚀破坏,生产不能正常进行,产品质量降低,原材料与能源消耗增加,生产事故频繁发生。采用物理的或者化学清洗的方法定期或不定期的消除污垢的过程称为工业污垢清洗。

工业清洗的目的:

对于不同工业部门的各种清洗对象,实施工业清洗的目的是不一样的,所采用的方法也不相同。就一般而论,工业清洗的目的主要有以下几个方面:

(1)改善设备外观,净化和美化环境

(2)维持正常的生产,有效延长设备的使用寿命

(3)提高生产能力,改善产品质量

(4)减少生产事故,降低生产能耗,保障安全隐患

工业领域应用的设备容易受化学、物理等作用而产生污垢,需要好的工业清洗恢复设备的原来表面状况。一般采用物理清洗法和化学清洗法。

物理清洗:利用力学、声学、光学等原理,依靠外来力量的作用,比如超声波、高压、冲击等去除物体表面污垢。物理清洗是不改变原来的化学分子组分,一般清洗管道、储罐等工业设备可以用到这方法。工业清洗物理法应用范围还是很广泛的。

化学清洗:用化学药品或其他溶剂清除物体表面污垢,能达到清除的效果。工业清洗用到化学清除方法也多,在一些顽固污垢不好去除,采用化学清洗法能较好的达到目的。

<
>
我们起步于2003年于西安,成长于2006年,此年开展全国清洗业务。此年也是国内首套甲醇装置开车前清洗工程。 我们的成长,我们的客户认可度,不仅仅源于我们的专业技术,更多的是我们平均6年工龄以上的员工经验和我们真诚的服务。当然,这需要你们的信任和支持。因为我们是一个年轻的团队,一个积极向上的团队,一个敢于挑战的团队。

联系我们

西安市高新区唐延路禾盛京广场c座1904

电话:400-029-1016(24h客服)

kaili@kaili.so

在线咨询新浪微博官方微信官方微信

部门热线

招商专线:15229215215


24h客服:13669195188
招商专线:15229215215
工程专线:18611145102
产品专线:13636865266

400电话400-029-1016 返回顶部
返回顶部