中央空调冷凝器的清洗步骤介绍

2018-7-17 16:17| 发布者: kaili| 查看: 43| 评论: 0

现在随着人们生活水平的不断提高,中央空调也进入到了普通百姓家中,但是中央空调也需要定期清洗维护才能发挥出最佳的效果,尤其是在长久未使用之后。以下介绍关于中央空调冷凝器的清洗步骤。

清洗前准备工作

⒈根据机组情况,备足化学清洗药剂。

⒉检查准备物理清洗设备、备件、连接水源胶管及消耗用品(尼龙刷)

⒊备好化学清洗所需耐酸泵、循环清洗用胶管、盲板、循环水箱、法兰连接密封材料等。

⒋备齐具有漏电保护装置的电源及清洗时所用五金工具。

物理清洗步骤

⒈拆下机组冷凝器(蒸发器)端盖,仔细检查每根管束,用管道专用清洗机清除管束中杂物。

⒉用铜丝刷清除前后端盖及前后管板粘泥、水垢等污垢。

⒊管束、前后端盖、管板用清水冲洗干净后安装回原位。

⒋用盲板封堵机组冷凝器(蒸发器)进出水管,并从机组泄水阀向机组注入清水,水满后检查机组水系统密闭性。

⒌机组注水后未发现漏水现象,物理清洗工作完毕。

化学清洗步骤

⒈连接化学清洗回路,循环泵输出端接机组冷凝器(蒸发器)泄水阀,循环泵吸入端接冷凝器(蒸发器)排气阀。

⒉将冷凝器(蒸发器)进出水管用盲板封堵。

⒊从冷凝器(蒸发器)排水阀处向机组注入清水,检查系统密闭性。

⒋启动循环泵,确认系统无气体存在。

⒌将H-101多功能缓蚀剂缓缓倒入循环水箱,投放量为3-5‰,令其在系统中与水充分混合均匀,再投加H-102铜离子掩蔽剂运行10分钟,投放量为5-10‰。

⒍根据机组结垢情况一次性加入H-402清洗剂,一般清洗剂投放量按循环水量8-10%投加。(视结垢情况适当增减清洗剂投加量)

⒎循环清洗过程中随时检测清洗液PH值≤5,若PH值接近7时应继续投加清洗药剂,直到PH值保持在≤5,说明清洗基本完毕。

⒏向循环水箱内投放片碱(氢氧化钠)中和残液,待其PH值为7时即可将残液排净。

⒐用清水漂洗后向机组注水,水注满后向循环水箱内投放H-503预膜剂,投放量一般为循环水量的2~2.5%,循环3~5小时后放掉残液。

⒑打开端盖或盲板,检查清洗效果并请甲方检验。

⒒双方检查确认清洗合格后,化学清洗工作完毕。

清洗后工作要求

⒈恢复安装供回水管路,注意检查法兰连接处密封材料,必要时更换。

⒉开启管路阀门检查管道安装密闭性,不允许出现滴漏水现象。

⒊清点设备工具,清扫工作现场。

<
>
我们起步于2003年于西安,成长于2006年,此年开展全国清洗业务。此年也是国内首套甲醇装置开车前清洗工程。 我们的成长,我们的客户认可度,不仅仅源于我们的专业技术,更多的是我们平均6年工龄以上的员工经验和我们真诚的服务。当然,这需要你们的信任和支持。因为我们是一个年轻的团队,一个积极向上的团队,一个敢于挑战的团队。

联系我们

西安市高新区唐延路禾盛京广场c座1904

电话:400-029-1016(24h客服)

kaili@kaili.so

在线咨询新浪微博官方微信官方微信

部门热线

招商专线:15229215215


24h客服:13669195188
招商专线:15229215215
工程专线:18611145102
产品专线:13636865266

400电话400-029-1016 返回顶部
返回顶部