工业循环水处理的处理机理与方式

2018-7-25 17:11| 发布者: kaili| 查看: 9| 评论: 0

工业冷却系统是一个很重要的环节,它主要的功能是对循环水进行处理,以便达到节约水资源的目的,但是,工业用水中含有很多物质,包括由悬浮物、沉淀物、可溶性的、不可溶的、化学离子等,这些都存在很多的不确定性,在该项工作中,对生产中使用到的设备以及产品进行及时有效的冷却是十分重要的,它也对工作效率有直接的影响。

目前工业循环水的处理现状【化学清洗】【工业清洗

目前工业循环水处理的主要方式可以分为物理和化学两种。物理处理方式主要是通过对其中应用到的材料进行有效的分析,并且通过对温度、压强、能量等进行改变,从而提高材料的抗结垢、抗腐蚀能力;化学处理方式主要是通过对化学药物的使用,对工业循环水中存在的诸多不稳定性物质进行直接处理,从而达到阻垢、缓蚀的作用,同时有效的减少正常工作中的补水量和排水量。

处理机理与方式

处理机理:由于工业循环水中存在诸多不同的不稳定物质,这些物质的性质不同,因此对循环水会造成不同程度的多方面影响,对其开展有效的处理工作,才可以保证工业生产中的正常工作效率以及工作质量,一般情况下,对工业循环水进行处理时,主要针对两个方面:阻垢和缓蚀。

阻垢:水垢是工业循环水中最为常见的一种物质,经常会导致出现严重的结垢情况,因此,有效的阻垢是主要的处理工作之一。对其进行处理的过程中,主要采用的方式为添加阻垢剂,在循环水中添加一定量的阻垢剂,可以有效的维持循环水中的致垢离子浓度,产生水垢就会遭受到抑制作用,提高了浓缩倍数,从而降低循环水系统的补水量和排污量。

缓蚀:在缓蚀处理方面,主要采用的缓蚀试剂为有机化学试剂,这些试剂能够在金属表面形成基础性的保护膜,减少具有腐蚀性的物质对金属进行腐蚀,然而这些试剂的价格都较高,需要的成本较高,锌盐缓蚀剂的成本价格较低,却具有毒性,因此,该方面试剂还有待进一步研究。【化学药剂


<
>
我们起步于2003年于西安,成长于2006年,此年开展全国清洗业务。此年也是国内首套甲醇装置开车前清洗工程。 我们的成长,我们的客户认可度,不仅仅源于我们的专业技术,更多的是我们平均6年工龄以上的员工经验和我们真诚的服务。当然,这需要你们的信任和支持。因为我们是一个年轻的团队,一个积极向上的团队,一个敢于挑战的团队。

联系我们

西安市高新区唐延路禾盛京广场c座1904

电话:400-029-1016(24h客服)

kaili@kaili.so

在线咨询新浪微博官方微信官方微信

部门热线

招商专线:15229215215


24h客服:13669195188
招商专线:15229215215
工程专线:18611145102
产品专线:13636865266

400电话400-029-1016 返回顶部
返回顶部