关于锅炉酸洗选用的清洗方式

2018-11-29 16:59| 发布者: kaili| 查看: 1| 评论: 0

用酸介质进行热力设备化学清洗,可以分为循环清洗、浸泡清洗、开式清洗、半开式闭清洗等方式。选择清洗方式的原则是:

(1)由热力系统结构确定。系统结构是否容易分组,是否容易排水,是否容易构成循环清洗。例如,凝结水、给水系统管道布置特点,由零米到除氧器上下往返迂回,化学清洗必须采用动态清洗方式。

(2)由选用的清洗介质确定。盐酸、柠檬酸、EDTA清洗时间在4h以上,不适合开式清洗,而氢氟酸清洗速度快,可以采用开式清洗或半开半闭式清洗。

(3)由清洗设备的能力确定。循环清洗对清洗泵出力有要求,应该满足清洗流速在0.2~0.9m/s范围,水冲洗流速在0.4~1.0m/s范围,因此清洗泵的单泵出力一般应在200~500t/h,扬程在90~120m水柱范围内选用。

采用静态浸泡清洗方式要考虑的主要因素有:

(1)浸泡是否容易将腐蚀产物和被清洗污物从设备表面去除。

(2)根据锅炉结构,被去除的腐蚀产物和沉渣是否容易从系统(锅炉)中排除。

(3)能否由锅炉底部水冷壁下集箱进行通气搅拌,辅助清洗。

(4)酸洗过程是否容易取得有代表性的水样,监测酸、铁等浓度,正确判断清洗终点。

盐酸、柠檬酸、EDTA钠盐、EDTA铵盐一般采用循环式清洗,氢氟酸可采用开式清洗和半开半闭式循环清洗。锅炉结构简单,腐蚀产物和垢成分容易用盐酸清洗,也可以考虑采用浸泡清洗。不管选用哪种清洗方式,最终应满足清洗质量要求。【锅炉清洗】【管道清洗

<
我们起步于2003年于西安,成长于2006年,此年开展全国清洗业务。此年也是国内首套甲醇装置开车前清洗工程。 我们的成长,我们的客户认可度,不仅仅源于我们的专业技术,更多的是我们平均6年工龄以上的员工经验和我们真诚的服务。当然,这需要你们的信任和支持。因为我们是一个年轻的团队,一个积极向上的团队,一个敢于挑战的团队。

联系我们

西安市高新区唐延路禾盛京广场c座1904

电话:400-029-1016(24h客服)

kaili@kaili.so

在线咨询新浪微博官方微信官方微信

部门热线

招商专线:15229215215


24h客服:13669195188
招商专线:15229215215
工程专线:18611145102
产品专线:13636865266

400电话400-029-1016 返回顶部
返回顶部