硫酸清洗有哪些问题需要注意?

2018-12-5 15:14| 发布者: kaili| 查看: 1| 评论: 0

硫酸多用于处理钢铁表面氧化皮、铁锈的清洗。由于它对于高温氧化皮的良好清洗能力,以及对部分高合金钢的适宜性,清洗新建锅炉管道表面制造产生的氧化皮也会被选用。那么硫酸清洗过程需要注意以下几个方面:

(1)加温后的硫酸酸液与被清洗金属管道表面最长接触时间应控制不超过12h,防止可能发生的氢脆。

(2)因为硫酸加入水中会大量放热,所以在加酸过程应注意缓慢向水中加酸,防止急剧放热,避免爆沸腾。

(3)锅内沉积有大量碳酸钙垢时,硫酸与钙垢反应会产生溶解度很小的硫酸盐沉淀,如难溶的硫酸钙,如果不能通过循环流动带走这些沉淀物,它们会沉淀覆盖在垢的表面,阻碍硫酸的溶垢反应,严重时甚至造成局部管道清洗循环不畅;如果沉积在炉管表面的硫酸钙不能被冲洗掉,锅炉一旦投入运行即会形成硫酸钙水垢。因此,硫酸不适宜清洗钙含量较多的水垢(一般出现在没有很好地进行锅炉补给水处理的锅炉)。

硫酸除了可以用来清洗钢铁表面铁的氧化产物外,硫酸加硝酸也可以用于清洗焦油、焦炭、海藻类生物等污垢。

虽然硫酸的清洗反应速度仅相当于盐酸的60%左右,它对垢的清洗强度低于盐酸,但是可以利用硫酸腐蚀性比盐酸弱的特性,通过提高流速增强清洗效果。【锅炉化学清洗】【清洗设备】【清洗剂清洗

<
我们起步于2003年于西安,成长于2006年,此年开展全国清洗业务。此年也是国内首套甲醇装置开车前清洗工程。 我们的成长,我们的客户认可度,不仅仅源于我们的专业技术,更多的是我们平均6年工龄以上的员工经验和我们真诚的服务。当然,这需要你们的信任和支持。因为我们是一个年轻的团队,一个积极向上的团队,一个敢于挑战的团队。

联系我们

西安市高新区唐延路禾盛京广场c座1904

电话:400-029-1016(24h客服)

kaili@kaili.so

在线咨询新浪微博官方微信官方微信

部门热线

招商专线:15229215215


24h客服:13669195188
招商专线:15229215215
工程专线:18611145102
产品专线:13636865266

400电话400-029-1016 返回顶部
返回顶部