表面活性剂使用注意事项

2018-12-24 16:49| 发布者: kaili| 查看: 1| 评论: 0

表面活性剂通常是不同链长同系物的混合物。表面活性剂与其他化工产品不同之处在于很少有纯粹单一分子结构的表面活性剂产品,大多是不同链长同系物的混合物。制备表面活性剂的主要原料来自石油或油脂,石油是多种烃的混合物,油脂也是多种脂肪酸与甘油形成的脂,因此制成的表面活性剂产品也是一种混合物。产品是多种不同脂肪醇,不同环氧乙烯加成物的混合物。在混合物各种成分占的比例对表面活性剂的性质有很大的影响。【化学清洗】【工业清洗剂】【清洗剂

洗涤剂中其他成分对表面活性剂的影响。洗涤剂的配方中存在的无机盐、脂肪醇等极性有机物以及水溶液性高分子化合物对表面活性剂性质都会有很大影响,具体表现为它们使表面活性剂溶液的表面张力、临界胶束浓度以及乳化、增溶、发泡、稳泡等性能发生变化,这是由于这些成分与表面活性剂分子间复杂的相互作用的结果。一般表面活性剂的工业产品几乎不可避免地含有少量未被分离的副产物和原料,而这些有机物杂质往往对表面活性剂溶液的性质产生极大影响。因此在洗涤剂中常加入各种洗涤助剂和添加剂以改善表面活性剂的性能。

表面活性剂的复配协同作用。在洗涤剂配方中常不使用单一的表面活性剂,而是使用几种表面活性剂的复配产物。通常复配的方法是几种不同类型非离子表面活性剂复配或非离子表面活性剂与阴离子表面活性剂复配。

<
我们起步于2003年于西安,成长于2006年,此年开展全国清洗业务。此年也是国内首套甲醇装置开车前清洗工程。 我们的成长,我们的客户认可度,不仅仅源于我们的专业技术,更多的是我们平均6年工龄以上的员工经验和我们真诚的服务。当然,这需要你们的信任和支持。因为我们是一个年轻的团队,一个积极向上的团队,一个敢于挑战的团队。

联系我们

西安市高新区唐延路禾盛京广场c座1904

电话:400-029-1016(24h客服)

kaili@kaili.so

在线咨询新浪微博官方微信官方微信

部门热线

招商专线:15229215215


24h客服:13669195188
招商专线:15229215215
工程专线:18611145102
产品专线:13636865266

400电话400-029-1016 返回顶部
返回顶部