有关重金属废水的来源以及处理原则

2019-3-7 10:31| 发布者: kaili| 查看: 1| 评论: 0

重金属废水主要来自矿山、冶炼、电解、电镀、农药、医药、油漆、颜料等企业排出的废水。废水中重金属的种类、含量及存在形态随不同生产企业而异。由于重金属不能分解破坏,而只能转移它们的存在位置和转变它们的物理和化学形态。例如,经化学沉淀处理后,废水中的重金属从溶解的离子形态转变成难溶性化台物而沉淀下来,从水中转移到污泥中,经离子交换处理后,废水中的重金属离子转移到离子交换树脂上,经再生后又从离子交换树脂上转移到再生废液中。

因此,重金属废水处理原则首先最根本的是改革生产工艺,不用或少用毒性大的重金属,其次是采用合理的工艺流程、科学的管理和操作,减少重金属用量和随废水流失量,尽量减少外排废水量。

重金属废水应当在产生地点就地处理,不同其他废水混合,以免使处理复杂化。更不应当不经处理直接排入城市下水道,以免扩大重金属污染。对重金属废水的处理,通常可分为两类:

第一类是使废水中呈溶解状态的重金属转变成不溶的金属化合物或元素,经沉淀和上浮从废水中去除.可应用方法如中和沉淀法、硫化物沉淀法、上浮分离法、电解沉淀(或上浮)法、隔膜电解法等。

第二类是将废水中的重金属在不改变其化学形态的条件下进行浓缩和分离,可应用方法有反渗透法、电渗析法、蒸发法和离子交换法等。这些方法应根据废水水质、水量等情况单独或组合使用。【化学清洗剂】【工业清洗】【管道清洗

<
我们起步于2003年于西安,成长于2006年,此年开展全国清洗业务。此年也是国内首套甲醇装置开车前清洗工程。 我们的成长,我们的客户认可度,不仅仅源于我们的专业技术,更多的是我们平均6年工龄以上的员工经验和我们真诚的服务。当然,这需要你们的信任和支持。因为我们是一个年轻的团队,一个积极向上的团队,一个敢于挑战的团队。

联系我们

西安市高新区唐延路禾盛京广场c座1904

电话:400-029-1016(24h客服)

kaili@kaili.so

在线咨询新浪微博官方微信官方微信

部门热线

招商专线:15229215215


24h客服:13669195188
招商专线:15229215215
工程专线:18611145102
产品专线:13636865266

400电话400-029-1016 返回顶部
返回顶部