通辽金煤化工有限公司20万吨/年乙二醇装置开车前化学清洗由陕西凯利清洗有限公司清洗 ...

2016-5-25 16:06| 发布者: kaili| 查看: 479| 评论: 0

 
      全球首套“煤制乙二醇技术”通辽金煤化工有限公司20万吨/年乙二醇装置开车前化学清洗由陕西凯利清洗有限公司清洗施工。
       陕西凯利清洗有限公司承担了该厂新建空分到气化炉的氧气管道脱脂,乙二醇储罐、精馏系统、蒸汽管道、物料管线等清洗工程。在张宝荣项目经理带领下,全面完成清洗任务,经业主和监理验收一次合格。在业主的推荐下辽宁恩德建设工程有限公司承担的气化装置建设,他们界区的清洗也凯利清洗完成。辽宁恩德建设工程有限公司金煤项目经理张久兴说:”凯利清洗施工清洗质量好、进度快、施工管理好,施工队伍素质高,我们原来一直和蓝星清洗公司合作,以后再有清洗工程,还选择陕西凯利清洗有限公司“。
       通辽金煤化工有限公司成立于2007年6月,是以褐煤为原料生产乙二醇的高新技术企业, 位于内蒙古通辽市通辽经济技术开发区,坐拥全国五大露天煤矿之一的霍林河煤矿,煤炭资源丰富、交通便捷。目前,公司已建成一套20万吨/年乙二醇联产10万吨/年草酸生产装置。
       公司掌握全球首创的“煤制乙二醇技术”及其完全自主知识产权,并率先实现了工业化应用。煤制乙二醇技术是国家“八五”、“九五”重点科技攻关项目。2009年3月18日,“煤制乙二醇”成套工艺技术通过中科院专家团队的成果鉴定,成果鉴定专家组认为:该技术的推广应用将有效缓解我国乙二醇产品供需矛盾,对国家的能源和化工产业产生积极影响,具有重要的科学意义、突出的技术创新性和显著的社会经济效益。
       与以石油为原料的传统工艺相比,煤制乙二醇技术具有工艺流程短、能耗低、成本低、节约石油资源等各种优势,符合国家政策导向和能源战略。对于缺油少气、煤炭资源相对丰富的中国,具有十分重要的战略意义。煤制乙二醇工程被列为我国煤化工五大重点示范工程之一、国家科技支撑项目和扩大内需中央预算内投资计划。2012年6月11日,胡锦涛总书记在中国科学院第十六次院士大会、中国工程院第十一次院士大会上总结我国两年来科技工作所取得的新成就新进展时,将煤制乙二醇实现工业化应用列为第五位。
       正是由于工艺的革新,生成乙二醇的中间产品——草酸二甲酯——的成本大幅度降低,对以它为原料的产业链做大做强提供了很好的平台。因此,公司在掌握煤制乙二醇前瞻技术的同时,也在积极研发该技术的衍生产品。真正使公司成为引领中国乃至世界煤化工技术的龙头企业。
   

 
 
 
 
 

 
<
>
我们起步于2003年于西安,成长于2006年,此年开展全国清洗业务。此年也是国内首套甲醇装置开车前清洗工程。 我们的成长,我们的客户认可度,不仅仅源于我们的专业技术,更多的是我们平均6年工龄以上的员工经验和我们真诚的服务。当然,这需要你们的信任和支持。因为我们是一个年轻的团队,一个积极向上的团队,一个敢于挑战的团队。

联系我们

西安市高新区唐延路禾盛京广场c座1904

电话:400-029-1016(24h客服)

kaili@kaili.so

在线咨询新浪微博官方微信官方微信

部门热线

招商专线:15229215215


24h客服:13669195188
招商专线:15229215215
工程专线:18611145102
产品专线:13636865266

400电话400-029-1016 返回顶部
返回顶部